Cannelloni gefüllt mit Steckrübe und Hackfleisch

cannelloni mit Hackfleisch und Steckrübe

Heute habe ich für euch lecker gefüllte Cannelloni mit Gehacktem und Steckrüben.

 

Zutatenliste:

  • 250g Steckrüben
  • 250g gemischtes Hackfleisch
  • 12 CannelloniCanneloni mit hackfleisch
  • 75g Parmesan (Grana Padano)
  • 50g geriebenen Emmentaler
  • 2 große Zwiebeln
  • 5 Zweige Thymian
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 200g passierte Tomaten
  • 200ml Schlagsahne
  • Zucker
  • Salz
  • Kräuter der Provence

Canneloni gefüllt mit Hackfleisch

Als erstes müsst ihr die Steckrübe schälen und danach in ganz kleine Würfel schneiden.

Jetzt gebt ihr die Steckrübenwürfel in eine Pfanne und lasst die Steckrüben mit etwas Öl glasig werden.

In der Zwischenzeit schneidet ihr die Zwiebeln in ebenfalls kleine Würfel.

 

Canneloni gefüllt mit Hackfleisch

 

 

Wenn die Steckrüben schön glasig angebraten sind, gebt ihr die Zwiebeln und die Thymianzweige hinzu und lasst alles solange anbraten bis die Zwiebeln weich sind.

 

Canneloni gefüllt mit Gehacktes

Nun gebt ihr zu den Steckrüben die gehackten Tomaten und 150 ml der Schlagsahne hinzu und lasst alles bei schwacher Hitze ca.5 Minuten einköcheln.

Danach müsst ihr die Steckrüben mit Zucker, Salz und den Kräutern der Provence abschmecken.

Ach ja und nicht vergessen, die Thymianzweige müsst ihr wieder herausnehmen, sie lassen sich später schlecht kauen 😉

Cannelloni gefüllt mit gehacktes

Als nächstes zerbröselt ihr die Toastscheiben in eine Rührschüssel, gebt das rohe Gehacktes hinzu sowie die Steckrüben-Tomatensoße.

Als letztes reibt ihr den frischen Parmesan mit in die Schüssel.

Jetzt vermengt ihr alles miteinander, bis ihr eine einheitliche Masse bekommen habt.

 

Canneloni gefüllt mit gehacktes

Jetzt geht es an das befüllen der Cannelloni. Das ist ein wenig kniffelig, weil die Cannelloni schnell zerbrechen.

Am einfachsten geht es, wenn ihr die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle gebt.

Jetzt drückt ihr die Masse aus dem Spritzbeutel in die Cannelloni und legt sie in eine Auflaufform.

 

canneloni gefüllt mit gehacktem

Aus den passierten Tomaten und den letzten 50 ml Schlagsahne verrührt ihr eine Soße. Mit ein wenig Zucker und Salz abschmecken und über die Cannelloni geben.

Als letztes gebt ihr den geriebenen Emmentaler über die Cannelloni und backt alles bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten.

 

 

Canneloni gefüllt mit gehacktes

Jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim nachkochen und bin gespannt auf eure Meinung.

 

 

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